राजस्थान आरटीओ कोड लिस्ट 2022 | Rajasthan RTO Code List PDF Download.

दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हमने Rajasthan RTO Code List 2022 के बारे में पूरी जानकारी विस्तार से बताई हुई है| यहां पर राजस्थान के सभी जिलों का आरटीओ ऑफिस का कोड दिया गया है| राजस्थान में चलने वाले टू व्हीलर और फोर व्हीलर गाड़ियों का गाड़ी नंबर देखकर आप बड़ी आसानी से जान सकते हैं कि यह राजस्थान के किन जिले का RTO Office Code Number है| यानी इस Gadi Ka Registration राजस्थान के किस जिले के आरटीओ ऑफिस से किया गया है| इसलिए Rajasthan RTO Office Code Suchi की पूरी जानकारी पाने के लिए यह आर्टिकल ध्यान पूर्वक पूरा पढ़िएगा| 

इसे भी पढ़ें

वाहन रजिस्ट्रेशन डिटेल्स 2022 कैसे निकालेंगाड़ी दूसरे के नाम ट्रांसफर कैसे करें
डूप्लीकेट वाहन आर सी कैसे निकालें गाड़ी का रजिस्ट्रेशन रिन्यूअल कैसे करें

राजस्थान आरटीओ कोड क्या है | Rajasthan RTO Code Kya Hai.

दोस्तों जैसा कि आप जानते हैं किसी भी गाड़ी पर अंकित नंबर बहुत ही महत्वपूर्ण RTO Code Number होता है| क्योंकि किसी गाड़ी के नंबर प्लेट से ही पता चलता हैं, यह राजस्थान के किस जिले की गाड़ी है| अथवा इस गाड़ी का रजिस्ट्रेशन राजस्थान के कौन से आरटीओ ऑफिस से किया गया है| जैसे : यदि किसी गाड़ी का गाड़ी नंबर RJ06 SA6473 हैं, तो यहां पर RJ06 राजस्थान के आरटीओ कोड को दर्शाता है| जिस आरटीओ ऑफिस से इस गाड़ी का रजिस्ट्रेशन किया गया है| RJ06 भीलवाड़ा आरटीओ ऑफिस का आरटीओ कोड नंबर है, यानि इस गाड़ी का रजिस्ट्रेशन Rajasthan के भीलवाड़ा RTO Office में हुआ है| 

हिंदी भाषा में आरटीओ ऑफिस को क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय कहा जाता है, वहीं पर आरटीओ ऑफिस को अंग्रेजी भाषा में RTO : Regional Transport Office कहा जाता है| भारत के किसी भी आरटीओ ऑफिस में गाड़ी से संबंधित जैसे : टैक्स का संग्रह करना, ड्राइविंग लाइसेंस बनवाना, सड़क और यात्रा सुरक्षा बनाए रखना, टैक्स का संचालन करना, वाहन का रजिस्ट्रेशन, परमिट बनाना आदि महत्वपूर्ण कार्य किए जाते हैं| अगर आप भी जानना चाहते हैं, राजस्थान आरटीओ ऑफिस की संख्या कितनी है, राजस्थान के किस जिले का कितना आरटीओ कोड है| तो यह आर्टिकल आपको विस्तार पूर्वक पूरा पढ़ना चाहिए| 

राजस्थान आरटीओ (Rajasthan RTO Office) के अंतर्गत होने वाले कार्य

दोस्तों जैसा कि हमने आपको बताया कि राजस्थान के सभी जिलों में एक-एक आरटीओ ऑफिस होता है, और प्रत्येक आरटीओ ऑफिस का अपना अलग-अलग आरटीओ कोड होता है| इसलिए सभी आरटीओ ऑफिस में वाहन संबंधित कई प्रकार के कार्य किए जाते हैं, जो इस प्रकार हैं| 

  • Permits for Transport Vehicle (परिवहन वाहनों के लिए परमिट)
  • Reassignment of New Registration Mark (नए पंजीकरण चिन्ह का पुनः असाइनमेंट)
  • Issuance of NOC for Vehicle Registration in other Vehicle (अन्य राज्य में वाहन पंजीकरण के लिए एनओसी जारी करना)
  • Transfer of Vehicle Ownership (वाहन के स्वामित्व का स्थानांतरण)
  • Finance/Hypothecation Agreement (वित्त/हाइपोथैकेशन समझौता)
  • Duplicate Conductor License (डुप्लीकेट कंडक्टर का लाइसेंस)
  • Renewal of Conductor License (कंडक्टर के लाइसेंस का नवीनीकरण)
  • Renewal of RC (आरसी का नवीनीकरण)
  • Learner License (लर्निंग लाइसेंस)
  • Permanent License (परमानेंट लाइसेंस)
  • Duplicate License (डुप्लीकेट लाइसेंस)
  • Renewal of Driving License (ड्राइविंग लाइसेंस का नवीनीकरण)
  • Issuing Fancy Number Plate (फैंसी नंबर प्लेट जारी करना)
  • Second Class Addition (वाहन के दूसरे वर्ग का जोड़)
  • Change in Driving License (डाइविंग लाइसेंस में बदलाव)
  • International Driving Permit (अंतर्राष्ट्रीय ड्राइविंग परमिट)
  • New Conductor License (नए कंडक्टर का लाइसेंस)
  • Replacement/Alteration in Conductor License (कंडक्टर के लाइसेंस में प्रतिस्थापन/परिवर्तन)
  • New Vehicle Registration (नए वाहन का पंजीकरण)

राजस्थान आरटीओ कोड लिस्ट 2022 | Rajasthan RTO Code List in Hindi

क्रम संख्याआरटीओ कोड आरटीओ ऑफिस जिला राजस्थान
1.आरजे – 01अजमेर
2.आरजे – 02अलवर
3.आरजे – 03बांसवाड़ा
4.आरजे – 04बाड़मेर
5.आरजे – 05भरतपुर
6.आरजे – 06भीलवाड़ा
7.आरजे – 07बीकानेर
8.आरजे – 08बूंदी
9.आरजे – 09चित्तौड़गढ़
10.आरजे – 10चुरू
11.आरजे -11धौलपुर
12.आरजे – 12डूंगरपुर
13.आरजे – 13श्री गंगानगर
14.आरजे – 14जयपुर (दक्षिण)
15.आरजे – 15जैसलमेर
16.आरजे – 16जालोर
17.आरजे – 17झालावाड़
18.आरजे – 18झुंझुनू
19.आरजे – 19जोधपुर
20.आरजे – 20कोटा
21.आरजे – 21नागौर
22.आरजे – 22पाली
23.आरजे – 23सीकर
24.आरजे – 24सिरोही
25.आरजे – 25सवाई माधोपुर
26.आरजे – 26टोंक
27.आरजे -27उदयपुर
28.आरजे – 28बारां
29.आरजे – 29दौसा
30.आरजे – 30राजसमंद
31.आरजे – 31हनुमानगढ़
32.आरजे – 32कोटपुतली
33.आरजे – 33रामगंज मंडी
34.आरजे – 34करौली
35.आरजे – 35प्रतापगढ़
36.आरजे – 36ब्यावर
37.आरजे – 37डिडवाना
38.आरजे – 38रावतभाटा
39.आरजे – 39बालोतरा
40.आरजे – 40भिवाड़ी, अलवर
41.आरजे – 41चोमू
42.आरजे – 42किशनगढ़
43.आरजे – 43फलोदी
44.आरजे – 44सुजानगढ़
45.आरजे – 45जयपुर (उत्तर)
46.आरजे – 46आबू रोड, (सिरोही)
47.आरजे – 47दूदू, जयपुर
48.आरजे – 48केकरी, (अजमेर)
49.आरजे – 49नोहर, हनुमानगढ़
50.आरजे – 50नोखा, बीकानेर
51.आरजे – 51शाहपुरा, भीलवाड़ा
52.आरजे – 52शाहपुरा, जयपुर

राजस्थान आरटीओ नंबर लिस्ट 2022 | RTO Code List Rajasthan 2022 

Serial No.RTO CodeRTO Office Address
1.RJ-01Ajmer  
2.RJ-02Alwar  
3.RJ-03Banswara
4.RJ-04Barmer 
5.RJ-05Bharatpur
6.RJ-06Bhilwara
7.RJ-07Bikaner
8.RJ-08Bundi 
9.RJ-09Chittaurgarh
10.RJ-10Churu
11.RJ-11Dholpur
12.RJ-12Dungarpur
13.RJ-13Sri Ganganagar
14.RJ-14Jaipur (south)
15.RJ-15Jaisalmer  
16.RJ-16Jalore
17.RJ-17Jhalawar
18.RJ-18Jhunjhunu
19.RJ-19Jodhpur
20.RJ-20Kota  
21.RJ-21Nagaur
22.RJ-22Pali 
23.RJ-23Sikar 
24.RJ-24Sirohi
25.RJ-25Sawai Madhopur
26.RJ-26Tonk
27.RJ-27Udaipur
28.RJ-28Baran
29.RJ-29Dausa 
30.RJ-30Rajsamand 
31.RJ-31Hanumangarh  
32.RJ-32Kotputli
33.RJ-33Ramganj Mandi 
34.RJ-34Karauli
35.RJ-35Pratapgarh
36.RJ-36Beawar 
37.RJ-37Didwana  
38.RJ-38Rawatbhata
39.RJ-39Balotra
40.RJ-40Bhiwari, Alwar
41.RJ-41Chomu
42.RJ-42Kishangarh
43.RJ-43Phalodi
44.RJ-44Sujangarh
45.RJ-45Jaipur (north) 
46.RJ-46Abu road, (Sirohi) 
47.RJ-47Dudu, Jaipur
48.RJ-48Kekri, (Ajmer)
49.RJ-49Nohar, Hanumangarh
50.RJ-50Nokha, Bikaner
51.RJ-51Shahpura, BhShahpura,
52.RJ-52Shahpura, Jaipur 

राजस्थान आरटीओ कार्यालय कोड सूची 2022 | Rajasthan RTO Code Suchi

  • RJ-01 : अजमेर Ajmer 
  • RJ-02 : अलवर Alwar
  • RJ-03 : बांसवाड़ा Banswara  
  • RJ-04 : बाड़मेर Barmer  
  • RJ-05 : भरतपुर Bharatpur
  • RJ-06 : भीलवाड़ा Bhilwara
  • RJ-07 : बीकानेर Bikaner
  • RJ-08 : बूंदी Bundi  
  • RJ-09 : चित्तौड़गढ़ Chittaurgarh
  • RJ-10 : चुरू Churu
  • RJ-11 : धौलपुर Dholpur
  • RJ-12 : डूंगरपुर Dungarpur
  • RJ-13 : श्री गंगानगर Sri Ganganagar
  • RJ-14 : जयपुर (दक्षिण) Jaipur (south)  
  • RJ-15 : जैसलमेर Jaisalmer
  • RJ-16 : जालोर Jalore 
  • RJ-17 : झालावाड़ Jhalawar  
  • RJ-18 : झुंझुनू Jhunjhunu
  • RJ-19 : जोधपुर Jodhpur
  • RJ-20 : कोटा Kota 
  • RJ-21 : नागौर Nagaur
  • RJ-22 : पाली Pali  
  • RJ-23 : सीकर Sikar  
  • RJ-24 : सिरोही Sirohi 
  • RJ-25 : सवाई माधोपुर Sawai Madhopur
  • RJ-26 : टोंक Tonk 
  • RJ-27 : उदयपुर Udaipur 
  • RJ-28 : बारां Baran
  • RJ-29 : दौसा Dausa
  • RJ-30 : राजसमंद Rajsamand
  • RJ-31 : हनुमानगढ़ Hanumangarh
  • RJ-32 : कोटपुतली Kotputli  
  • RJ-33 : रामगंज मंडी Ramganj Mandi
  • RJ-34 : करौली Karauli 
  • RJ-35 : प्रतापगढ़ Pratapgarh
  • RJ-36 : ब्यावर Beawar
  • RJ-37 : डिडवाना Didwana 
  • RJ-38 : रावतभाटा Rawatbhata
  • RJ-39 : बालोतरा Balotra
  • RJ-40 : भिवाड़ी, अलवर Bhiwari, Alwar
  • RJ-41 : चोमू Chomu
  • RJ-42 : किशनगढ़ Kishangarh
  • RJ-43 : फलोदी Phalodi 
  • RJ-44 : सुजानगढ़ Sujangarh
  • RJ-45 : जयपुर (उत्तर) Jaipur (north)  
  • RJ-46 : आबू रोड, (सिरोही) Abu road, (Sirohi) 
  • RJ-47 : दूदू, जयपुर Dudu, Jaipur
  • RJ-48 : केकरी, (अजमेर) Kekri, (Ajmer)
  • RJ-49 : नोहर, हनुमानगढ़ Nohar, Hanumangarh
  • RJ-50 : नोखा, बीकानेर Nokha, Bikaner
  • RJ-51 : शाहपुरा, भीलवाड़ा Shahpura, Bhilwara 
  • RJ-52 : शाहपुरा, जयपुर Shahpura, Jaipur

Rajasthan RTO Code List (FAQ)

1.आरजे 23 राजस्थान में कौन सा जिला है?

RJ 23 : Sikar (सीकर) आरटीओ कार्यालय

2.आरजे 14 कौन सा जिला हैं?

RJ-14 : Jaipur South (जयपुर दक्षिण) आरटीओ कार्यालय

3.आरजे 37 किस शहर का नंबर है?

RJ-37 : डीडवाना (नागौर) आरटीओ कार्यालय

4.आरजे 33 कौन सा शहर हैं?

RJ33 : Ramganjmandi (रामगंज मंडी) आरटीओ कार्यालय

5.आरजे 45 कौन सा शहर हैं?

RJ-45 : Jaipur North (जयपुर उत्तर) आरटीओ कार्यालय

6.आरजे 55 कौन सा शहर हैं?

RJ-55 : पीपाड़ आरटीओ कार्यालय 

7.आरजे 01 क्या हैं?

RJ-01 : Ajmer (अजमेर) आरटीओ कार्यालय

8.आरजे 58 कौन सा जिला हैं?

RJ-58 : सलूंबर आरटीओ कार्यालय

9.जयपुर में कितने आरटीओ हैं?

जयपुर में तीन आरटीओ कार्यालय हैं, RJ14 – Jaipur South, RJ45 – Jaipur North, RJ47

10.आरजे 13 क्या है?

RJ13 – श्री गंगानगर आरटीओ कार्यालय

11.rj-52 rto code क्या है?

आरजे 52 : शाहपुरा (जयपुर) आरटीओ कार्यालय

12.आरजे 49 कहां का हैं?

RJ-49 : Nohar (Hanumangrah) RTO Office

13.RJ 57 RTO Code क्या हैं?

आरजे 57 : Sumerpur RTO Office

14.आरजे 50 कहां का हैं?

RJ-50 : Nokha (Bikaner) आरटीओ कार्यालय

15.आरजे 46 कहां का हैं?

RJ-46 : Malpur (Banswara) RTO Office

निष्कर्ष

दोस्तों इस आर्टिकल में हमने Rajasthan RTO Code List के बारे में विस्तार से बताया है, इस आर्टिकल को पढ़कर आप राजस्थान के सभी आरटीओ कार्यालय के बारे में जान सकते हैं| और किसी गाड़ी नंबर से पता कर सकते है कि यह गाड़ी राजस्थान के किस आरटीओ कार्यालय से रजिस्ट्रेशन किया गया है| इसके अलावा राजस्थान आरटीओ नंबर लिस्ट 2022 से संबंधित अगर कोई सवाल है, तो आप कमेंट करके पूछ सकते हैं| 

इसे भी पढ़ें

जन सुनवाई पोर्टल राजस्थान | आनलाइन शिकायत दर्ज करें

 राजस्थान विकलांग प्रमाण पत्र कैसे बनवाएं

 शौचालय लिस्ट राजस्थान आनलाइन कैसे देखें

राजस्थान जाति प्रमाण पत्र कैसे बनवाएं 

राजस्थान ग्राम पंचायत कार्य सूची 2022 कैसे देखें

Leave a Reply